日本共産党阪南地区委員会のホームページです。阪南地区は、大阪の泉州地域南部の8市4町(和泉市・高石市・泉大津市・岸和田市・貝塚市・泉佐野市・泉南市・阪南市・忠岡町・熊取町・田尻町・岬町)を担当しています阪南地区は、大阪の泉州地域南部の8市4町(和泉市・高石市・泉大津市・岸和田市・貝塚市・泉佐野市・泉南市・阪南市・忠岡町・熊取町・田尻町・岬町)を担当しています
議員一覧・連絡先 イベント情報 日本共産党阪南地区のイベント情報のフェイスブックページ
イベント情報
演説会のお知らせ
リンク集 大阪府・政府交渉
の取り組み
阪南地区の
主張や見解
阪南地区関連情報
ボランティア情報 選挙情報日本共産党阪南地区の選挙情報のフェイスブックページ 阪南読者だより お問い合せ
事務所地図など
・動画集 ・泉州地域の農業と食(*) ・しんぶん赤旗の申込み(*) ・ご意見、ご要望
・だんじり情報(*) ・守ろう憲法9条(*) ・関西国際空港関連資料(*) 更新2013年1月15日

2013年参院予定候補 日本共産党ムービーの一覧とダウンロード
日本共産党のYouTube
日本共産党のニコニコ動画
インターネット政治献金
ラジオシネマ Touch me! コータロー たつみコータロー 参院予定候補のブログ 日本共産党 参院比例候補 山下よしき

阪南地区の市・町会議員一覧
日本共産党阪南地区のフェイスブック 阪南地区の選挙情報フェイスブックのページ 阪南地区のイベント情報のフェイスブックページ

トピックス

「あなたの相談相手」をモットーに30年「赤旗電話相談」は、法律、年金・社会保険、税金、子ども・教育、赤ちゃん・子ども(小児科)、障害児教育、非行、医療福祉、性と生、マンション・住宅の10テーマでお話をうかがいます。
あなたと学ぶ日本共産党
日本共産党 知りたい 聞きたい Q&A